The Patio House

Das Patio House im Fischerort Agger an der dänischen Nordwestküste ist ein Sommerhaus aus den 1970er Jahren, das modernisiert und durch Anbauten den Bedürfnissen der dänisch-französischen Besitzerfamilie angepasst wurde.  Zusätzlich entstand ein blick- und windgeschützter Außenbereich, der zum Namensgeber des Hauses wurde.

Der Neubau übernimmt die schwarze Holzfassade des Altbestands und fügt sich sensibel in dessen Proportionen ein. Er wurde so gestaltet, dass das Licht eingefangen und Ausblicke in die Dünenlandschaft inszeniert werden. Der Anbau verlängert den im Altbau liegenden Wohnbereich und öffnet diesen mit großen Fenstern zum Innenhof sowie zur Umgebung. Ein daran anschließender Querriegel umfasst zwei Schlafzimmer, ein Badezimmer und eine Sauna. Auch hier lassen bodentiefe Fenster viel Licht hinein. Von der Sauna blickt man nicht nur auf den Patio, sondern auch auf die Dünen. Ein weiteres Schlafzimmer befindet sich in einem kleinen Nebengebäude gegenüber dem Altbau. Der Innenhof wird bei schönem Wetter zu einem zusätzlichen Zimmer im Freien und ist außerdem Wellnessbereich mit warmer Außendusche und mit Holz beheiztem Whirlpool. Wer mag, kann sich nach der Sauna in der Nordsee abkühlen: das Haus liegt nur 250 Meter vom Meer entfernt.


Aktivitäten

Agger im Süden des Nationalparks Thy  ist umgeben von Nordsee, Fjord und Seen. Die Gegend bietet viele Möglichkeiten für Outdoor-Aktivitäten: Spaziergänge, Radfahren, Wassersport (der Küstenabschnitt ist besonders bei Surfern beliebt).

Warum wir dieses Haus mögen

Die gelungene Verwandlung eines traditionellen Sommerhauses in ein modernes Ferienhaus. Mit seinem blick- und windgeschützten Patio und Wellness-Bereich sowie der Lage nahe dem Meer ist das Haus ideal, um an der Nordsee zu entspannen.

Für wen passt dieses Haus

Paare, Familien, Urlaub mit Freunden


Details zum Objekt

Ort: DK - Dänemark, Agger

Name: The Patio House

Lage: 200 Meter vom Strand inmitten von Dünen

Typ: Haus

Personenanzahl: Max. 6 in 3 Schlafzimmern

Architektur: alt & neu

Fertigstellung: 1970er Jahre und 2020

Design: Søren Sarup, PURAS Architects, DK-Århus


Belegungskalender

Der Kalender zeigt die uns bekannte Verfügbarkeit. Dunkelgrau hinterlegte Tage sind nicht verfügbar, an hellgrau bzw. weiss angezeigten Tagen sind noch Unterkünfte verfügbar.

0 Kommentare

Zu diesem Objekt gibt es bisher keine Kommentare. Machen Sie den Anfang und beurteilen Sie Ihren Besuch.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.