Woodhouse

merken

Das Woodhouse im Fischerdorf Agger in Nordjütland liegt knapp einen Kilometer von der Nordsee entfernt auf einem mit vielen Bäumen und Sträuchern bewachsenen Grundstück. Das kleine Waldstück spielte beim Design des Hauses eine wesentliche Rolle. Durch große Fensterfronten sind die Bäume auch im Haus allgegenwärtig. Man kann durch das Haus hindurchschauen: der gesamten Länge nach und durch die giebelhohen Panoramascheiben, die zu beiden Seiten des Wohnbereichs angeordnet sind. Der Architekt Søren Sarup umschreibt das Ambiente als ein leichtes, fast schwebendes Gefühl, als wäre man ein Vogel, der durch den Wald fliegt.

Das Woodhaus besteht aus dem Haupthaus, einem Nebengebäude und einer überdachten Terrasse, die beide Gebäude verbindet. Im Haupthaus befindet sich der offene Wohnbereich mit Kamin, Küche und Essbereich, der sich zu zwei Seiten mit giebelhohen Fenstern zur Natur öffnet. Im nach Osten anschließenden Gebäudeteil liegen ein Badezimmer sowie der Hauptschlafraum mit einer knapp fünf Meter hohen Fensterfront und Blick in das kleine Waldstück. Über die überdachte Terrasse gelangt man vom Wohnbereich in das nach Westen ausgerichtete Nebengebäude. Hier gibt es ein weiteres Bad sowie zwei Schlafzimmer mit Doppelbetten. Eines der Schlafzimmer hat eine Galerie mit zwei zusätzlichen Betten für Kinder.

Was geht hier

Lange Spaziergänge an der Nordsee, Wandern im Thy Nationalpark, Mountainbike-Touren, Radfahren, Reiten, Kite- und Windsurfen, Standup Paddling, Kayakfahren, Angeln in der Nordsee und im Fjord, Essengehen in den Fischrestaurant, Wellness, Tagesausflüge nach Skagen (die Nordspitze Dänemarks) und Aarhus (Europäische Kulturhauptstadt 2017).

Warum wir dieses Haus mögen

Spannende Architektur und eine Einrichtung im schlicht-schönen skandinavischen Design. Durch die weiten Blickachsen – man kann zu allen Seiten durch das Haus hindurchsehen – hat das Haus ein großzügiges, luftiges Ambiente.

Für wen passt dieses Haus

Urlaub mit Familie und Freunden. Auch gut für zwei Personen nutzbar. Die Umgebung ist ein Paradies für Surfer und Naturfreunde.

Nachhaltigkeit

e-mobility / E-Ladestation

Details

Ort DK - Dänemark, Jütland, Agger
Name Woodhouse
Lage An der Nordsee, umgeben von Wasser und Natur
Personenanzahl max. 6 Erwachsene und 2 Kinder
Fertigstellung 2018
Design Søren Sarup, PURAS Architects, DK-Århus
Veröffentlicht zweikuesten.de 3/2019
Architektur modern
Unterkunft Haus
Kriterien 1-2 (Haus/Wohnung), 1-4 (Haus/Wohnung), 1-6 (Haus/Wohnung), Familie, Garten, Meer, mit Hund, Strand, Wandern, E-Ladestation
Gleiche ArchitektenAgger Farmhouse, The Triangle, The Patio House, Recharge House Klitmøller, Recharge House Agger, Light House
betweenwater.dk

Verfügbarkeitskalender

Der Kalender zeigt die aktuelle Verfügbarkeit. Tage mit dunkelgrauem Hintergrund sind nicht verfügbar, während Tage in weiß für Buchungen verfügbar sind.

Anfrage/Buchung

betweenwater.dk

31 Kommentare

  1. Eine wunderbare Zeit in einem wunderbaren Haus. Auch im Spätherbst war es sehr schön in diesem hellen und freundlichen Haus mitten in einem kleinen „Wäldchen“ zu wohnen und durch die großen Fenster dem bunten Treiben des Herbstes zuzusehen. Und wenn man Glück hat, gucken Rehe vorbei. Das Haus hat eine optimale Ausgangslage für das alltägliche Morgengasse auf dem Damm zum Meer, zwischen Wasser und weidenden Rindern ist es Balsam für die Seele. Überhaupt ist Nordjüdtland mit den mystisch anmutenden Wäldern im Thy und den bunten Dünenlandschaften ein Ort zum Träumen und Bleiben.
    Optimal am Haus war, dass die beiden Häuser eine großzügige Überdachung hatten. Optimaler wäre es gewesen, wenn der Zugang zum Anbau auch in diesem Bereich liegen würde um vor dem Regen beim rübergehen geschützt zu sein. Aber damit kann man sich im Urlaub gerne mal arrangieren. Vor allem bei dem, was das Haus sonst für das Wohlbefinden bietet.
    Kommentar übersetzen

  2. Das Woodhouse ist ein traumhaftes Ferienhaus in idyllischer Lage für Begeisterte moderner Architektur. Die in Holz gehaltene Fassade mit angrenzender Terrassenlandschaft fügt sich organisch in die umgebene Waldlandschaft ein, raumhohe Fenster hohlen das Draußen nach Innen und ein schlicht gehaltener Kamin, genauso wie die zurückhaltende Einrichtung des Hauses, laden zum Wohlfühlen ein.
    Kommentar übersetzen

  3. We enjoyed our week in the perfectly designed Woodhouse and beautiful area of Agger.
    Long walks at the beach and cozy evenings at the fireplace gave us a lot of energy again.
    There are a lot of beautiful things to see around. One of them is the whisky distillery /organic farm Gyrup.
    Kommentar übersetzen

  4. Das Woodhouse ist ein außergewöhnliches Ferienhaus in toller Lage, das keine Wünsche offen lässt. Durch die Zweiteilung kann es auch gut von zwei Familien bewohnt werden. Auch der Ort Agger und der dortige Strand sind wunderschön und touristisch nicht zu überlaufen. Wir hatten eine tolle Zeit und werden definitiv wiederkommen!
    Kommentar übersetzen

  5. Ankommen im Woodhouse heißt: Staunen über die Linienführung, die luftigen Räume, die Fensterflächen, das Licht. Beeindruckend!
    Die Fenster gleichen einer Kinoleinwand mit Blick in die Bäume, auf den Waldboden. Welch´ein Staunen, wenn in der Früh nicht nur das Licht durch die Bäume fällt, sondern zwei Rehe vorbei ziehen! Ein Traum, der durch die skandinavische Einrichtung gestützt wird. Erholung und Entspannung stellt sich ein.
    Die mitreisenden Teenager haben es genossen, in einem Extra Gebäude zu wohnen und waren begeistert vom schnellen Internet und der Bang & Olufsen Medienausstattung.
    Abreisen fällt da schwer! Vielen Dank Mette und Peter, dass Ihr einen so wundervollen Ort geschaffen habt und ihn so umsichtig und unkompliziert teilt. Hoffentlich bis bald!
    Kommentar übersetzen

Ihre E-Mailadresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit einem * markiert
Bei Buchungsanfragen wenden Sie sich bitte direkt an die jeweiligen Vermieter. Wie funktioniert URLAUBSARCHITEKTUR? Lesen Sie unsere FAQ.