Schmidhuber

Am Ortsrand von Tabing, einem kleinen Dorf nahe dem Chiemsee, wurde das Nebengebäude eines historischen Bauernhofs durch moderne Holzarchitektur ersetzt. Der Neubau setzt sich bewusst von dem alten Bauernhaus ab, orientiert sich mit seiner Form, der Fassade aus Holz und der schlicht-sachlichen Gestaltung  jedoch an den Scheunen der Umgebung. Das Haus ist ein zertifiziertes Passivhaus; viel Wert wurde auch auf ökologische und nachhaltige  Baumaterialien gelegt. Die beiden Ferienwohnungen kommen jedoch alles andere als „ökohaft“ daher, sondern überraschen mit einem stilvollen Mix aus Midcentury-Klassikern, Antiquitäten vom historischen Schmidhuberhof und modernem Design. Zeitgenössische Kunstwerke an den Wänden und sorgfältig ausgewählte Accessoires tragen zu dem wohnlichen Ambiente bei.

Jede Wohnung  verfügt über eine offenen Wohnbereich mit großer Küche und Essplatz, zwei Schlafzimmer sowie ein Bad mit Regenwasserdusche und Badewanne.  Durch große Fenster blickt man weit über die Wiesen auf den Wald und die Berge am Horizont. Die Wohnungen haben nach Süd/West ausgerichtete Loggien. In der Erdgeschosswohnung gibt es eine weitere nach Osten gelegene Terrasse – ideal für das Frühstück mit Morgensonne.


Aktivitäten

Die Chiemgauer Berge, Golfplätze, Freizeitparks und Seen liegen in unmittelbarer Nähe. Mögliche Aktivitäten: Chiemsee (Dampferfahrt, Ausflug zu den Inseln Frauenchemsee und Herrenchiemsee,) DASMAXIMUM in Traunreut (Sammlung zeitgenössischer Kunst), Römermuseum und Keltengehöft in Seebruck. Tagesausflüge nach Salzburg (50 km) und München (100 km).

Warum wir dieses Haus mögen

Neu trifft auf alt, ländlich auf urban: stilvolle moderne Wohnungen im landschaftlich reizvollen Chiemgau.

Für wen passt dieses Haus

Paare und Familien werden sich hier wohlfühlen.


Details zum Objekt

Ort: DE - Deutschland, Bayern, Chiemgau, Tabing

Name: Schmidhuber

Lage: Am Ortsrand eines kleinen Dorfes, 3km vom Nordufer des Chiemsees entfernt

Typ: Apartment

Personenanzahl: Max. 4 pro Wohnung

Architektur: modern

Fertigstellung: 2018

Design: Hubert Steinsailer, Bruckmühl; Lebensraum Holz, Bad Aibling

Veröffentlicht: Die Presse, Immobilien 8/2019


0 Kommentare

Zu diesem Objekt gibt es bisher keine Kommentare. Machen Sie den Anfang und beurteilen Sie Ihren Besuch.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.