Basalt Loft

merken

Ein altes Grubenhaus im Dorf Kottenheim in der Vordereifel wurde kernsaniert und zum Ferienhaus umgebaut. Mit restaurierter Basaltfassade und neuem Schieferdach erstrahlt es nun im neuen Glanz. Die rückwärtige Fassade und der Bimsstein-Anbau aus den 70er-Jahren wurden gedämmt und haben eine Lärchenholzfassade erhalten. Der Sockel aus Cortenstahl und die Lochblechrolladen fügen etwas Industrie-Optik hinzu. Innen sind Wände gefallen, um helle, offene Räume zu erschaffen. Im Erdgeschoss befinden sich zwei Schlafzimmer und das Bad. Über die original erhaltene Treppe gelangt man in den Wohn-, Ess- und Kochbereich im Obergeschoss. Hier treffen rustikale Basaltsteine auf Elemente im Industrial Style wie das Edelstahlofenrohr und die Edelstahlküche. Durch große Fenster blickt man ins Grüne – besonders schön ist die Aussicht von der Lesekoje aus zu genießen.

Aktivitäten

Wandern, Mountainbiken, Imkerkurse, Ausflüge in die Region Mosel Eifel

Warum wir dieses Haus mögen

Stimmig saniertes altes Bergarbeiterhaus, schöne Symbiose von alt und neu.

Nachhaltigkeit

Am Haus befindet sich eine e-Tankstelle für Gäste mit Elektroautos.

Details

Ort DE - Deutschland, Rheinland-Pfalz , Kottenheim
Name Basalt Loft
Lage am Rande eines kleinen Ortes in der Eifel
Personenanzahl bis zu 5 Personen
Fertigstellung 2016
Design Sven Förger, Bassenheim
Veröffentlicht emotion slow 03/04 2020, bauhandwerk 7-8/2017, VAB Magazine (Belgium) 7/2017, bauhandwerk 12/2016
Architektur alt & neu
Unterkunft Haus
Kriterien 1-2 (Haus/Wohnung), 1-4 (Haus/Wohnung), 1-6 (Haus/Wohnung), mit Hund, See/Fluss, Wandern, E-Ladestation
www.basalt-loft.de

Verfügbarkeitskalender

Der Kalender zeigt die aktuelle Verfügbarkeit der Unterkunft an. Tage mit dunkelgrauem Hintergrund sind nicht verfügbar, während Tage in hellgrau oder weiß für Buchungen verfügbar sind.

2 Kommentare

  1. Eine wunderschöne Ferienwohnung, die man mit folgenden Worten beschreiben kann: hell, modern, lichtdurchflutet, gemütlich, liebevoll und exklusiv eingerichtet, nachhaltig, zentral, ruhig gelegen, Blick ins Grüne, Parkplatz vorhanden, Ofen, mit lokalen Weinen und eigenem Imkerhonig … ich würde sofort einziehen :-)
    Kommentar übersetzen

  2. Sehr schön saniertes Haus, gut durchdacht und mit Bezug auf Natur und natürliche Materialien. Wir haben uns von Anfang an wie zuhause gefühlt. Corinna & Lars waren super Gastgeber
    Kommentar übersetzen

Hinterlasse einen Kommentar

Ihre E-Mailadresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit einem * markiert
Bei Buchungsanfragen wenden Sie sich bitte direkt an die jeweiligen Vermieter. Wie funktioniert URLAUBSARCHITEKTUR? Lesen Sie unsere FAQ.