Recharge House

Das Recharge House an der dänischen Nordseeküste ist das neueste Projekt des Architekten Søren Sarup, der in dem kleinen Fischerort Agger schon mehrere Ferienhäuser gebaut hat. Die Planung des ca. 600 Meter vom Meer entfernt liegenden Recharge House wurde durch die unmittelbare Nähe zu einem kleinen See maßgeblich beeinflusst. Das aus einem Haupthaus und einem Nebengebäude bestehende Ensemble integriert sich mit seiner kleinteiligen Struktur, der lebendigen Fassadengestaltung und Holzdächern harmonisch in die Umgebung. Mit großen Fensterflächen verschmelzen Haus und Natur optisch und der See wird fast in das Haus hineingeholt. Die stilvolle Einrichtung mit urbanem Touch hält sich dezent im Hintergrund. So lenkt nichts von den Ausblicken in die Natur ab, die je nach Tages – und Jahreszeit immer wieder neue Eindrücke vermittelt.

Im Haupthaus befinden sich die große Küche mit Essbereich, der Wohnbereich und ein Schlafzimmer – alle mit großen Fenstern zum nördlich gelegenen See. Die Küche ist zusätzlich auf der Südseite komplett verglast. Auch die Sauna und das Badezimmer bieten Ausblicke in die Natur. Im Nebengebäude liegen zwei weitere Schlafzimmer und ein Badezimmer.

Beide Häuser sind von Holzterrassen umgeben, so dass sich je nach Wunsch ein Platz in der Sonne oder im Schatten findet – mit Blick auf die Bäume oder auf das Wasser.


Aktivitäten

Trekking im Nationlapark Tjy, Strandspaziergänge, Radfahren und Mountainbike-Touren, Reiten, Pilze in den Wäldern sammeln, Kitesurfen, SUP, Windsurfen, Kayakfahren, Angeln im Meer und im Fjord, Austern sammeln (im Winter), Wellness, Jesperhaus Blomsterpark (Freizeitpark), Legoland, Nordsø Akvarier, Tagesausflüge nach Aarhus und Aalborg.

Warum wir dieses Haus mögen

Der Name ist Programm: Das Haus ist mit seinen Räumen von lichter Eleganz und den omnipräsenten Blicken in die Natur perfekt zum Auftanken!

Für wen passt dieses Haus

Durch die Aufteilung auf Haupt- und Nebenhaus eigenet sich das Haus sowohl  für Paare als auch für Familien und Urlaub mit Freunden.


Details zum Objekt

Ort: DK - Dänemark, Agger

Name: Recharge House

Lage: Direkt am "Flat Lake" des Tjy Nationalparks, 600 m zur Nordsee

Typ: Haus

Personenanzahl: Max. 6 Erwachsene und 1 Baby

Architektur: modern

Fertigstellung: 2019

Design: Søren Sarup, PURAS Architects, DK-Århus


0 Kommentare

Zu diesem Objekt gibt es bisher keine Kommentare. Machen Sie den Anfang und beurteilen Sie Ihren Besuch.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.